
3-В
Классный руководитель: Суворская Олеся Александровна
Образование: высшее
Квалификационная категория: высшая
Педагогический стаж: 16 лет
Проблема, над которой работает классный руководитель:
"Создание условий для развития творческой индивидуальности личности каждого ребенка"
Жизненное кредо:
«Учитель – это не профессия, а призвание». Вот так, из года в год, изо дня в день я следую моему жизненному кредо «Счастливый дар – учить детей». А это означает любить своих учеников, научить их любить себя, своих близких и весь мир. Я стараюсь найти индивидуальный подход к каждому, ведь всякий ребенок от природы талантлив, и моя задача – помочь этому таланту раскрыться.
Лидер класса: Досев Даниил
2020/2021 учебный год
День неизвестного солдата
3 декабря - День памяти всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Он отмечается с 2014 года в России. Ребятам был показан видеоролик, после просмотра которого они сделали вывод, что это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память. Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня. И сегодняшний день - это наш общий земной поклон людям, которые ценой своей жизни сберегли нашу Родину.
3 декабря – особенный день.
3 декабря Международный день поддержки инвалидов. Нашу беседу мы начали с песни , которая посвящена всем людям, которые не хуже и не лучше, чем мы. Эти люди просто другие. Может быть они умеют делать не все как мы с вами, а многого просто совсем не могут сделать. Но и мы с вами не идеальны. Разница просто в том, что мы, если постараемся, приложим усилие, проявим желание, сможем это сделать, а они нет. Им нужна помощь посторонних людей. Проведение 3 декабря Международного дня инвалидов направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества которые оно получает, от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни.
В этот день мы хотим пожелать людям с ограниченными возможностями, чтоб они не падали духом, ставили перед собой определённую цель и добивались её, пусть это даже будет самое элементарное дело, но это уже будет их достижение, их успех!
День Матери
«День Матери» — это тёплый, сердечный праздник. С ка
ждым годом этот праздник всё больше входит в наши дома. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни.
В целях духовно-нравственного и художественно-эстетического развития учащихся, к празднику «День Матери», был проведен ряд мероприятий. Они были направлены на улучшения хороших отношений в семьях наших детей, воспитание и уважения и заботы, желание помочь и делать приятное маме, самому дорогому человеку на земле.
Нами была подобрана художественная литература по данной теме, и вместе с детьми читали сказки, рассказы и стихи про маму. Сделали красивые поделки и вручили мамам с пожеланиями: «Всегда любить, жалеть, помогать, ухаживать и крепко, крепко целовать».
Мы с ребятами сняли поздравительный концерт «Самая любимая, самая родная», на котором рассказывали стихи, пели песни, танцевали. Этот концерт был разослан всем мамам 29 ноября.
Открытый урок
20 ноября в нашем классе прошел впервые открытый урок по родному языку. Это было волнительно, так как предмет новый для меня и детей, но с поставленной задачей все успешно справились, поскольку тема была достаточно интересна: «Названия старинных русских городов, сведения о происхождении этих названий». Целью урока было познакомить учащихся с названиями древних русских городов и историей их возникновения; определять местоположение крупных городов на карте. С ребятами мы совершили путешествие по знаменитому Золотому кольцу России, где вместе узнали историю городов, откуда они получили свое название. Также была проведена групповая работа, в ходе которой мои ученики заполняли визитные карточки городов, о которых рассказывали одноклассники совместно со мной. Мы пришли к выводу, сколько в нашей стране интересных мест, куда можно поехать, узнать много интересного, и для этого необязательно ехать за границу.
День толерантности
16 ноября в классе прошел День толерантности. Мероприятие было разделено на три части. В первой части ребятам был предложен видеоролик , в котором рассказано об истории праздника и его понятиях. Вторая была посвящена необходимости толерантности в международных отношениях, особенно в нашей многонациональной стране. А в третей части разговор о терпимости в отношении между близкими людьми, в семье, между одноклассниками. Ребятам было предложено подумать о ценности личности каждого человека и о том, как часто нам не хватает внимания и понимания со стороны окружающих нас людей, не хватает терпимости и уважения по отношению друг к другу. В конце занятия были сделаны выводы о том, что надо беречь своих близких и всегда следовать золотому правилу морали «относиться к другому так, как мы хотим, чтобы относились к нам».