Крым и Марина Цветаева

« Назад

Крым и Марина Цветаева 13.10.2017 16:46

12 октября в Гвардейской школе – гимназии №2 прошла встреча с поэзией Марины Цветаевой. Воспитанники литературного театра «Алый парус» подготовили литературно-поэтическую композицию о жизни и творчестве замечательного российского поэта и прозаика Марины Ивановны Цветаевой. Участницы прониклись и высокой поэзией и очень не простой судьбой поэта и с большим чувством передали это своим сверстникам, сидящим в зале.

Судьба Марины Ивановны, как и судьбы многих ее соратников по перу, необычна и трагична. Если внимательно прочитать стихотворения Цветаевой 1918-1921 годов, то нельзя не заметить, что она находилась в духовной оппозиции новой власти, не хотела, да и не могла смириться с насилием, террором, которые были роковым знамением времени, не желала быть молчаливым свидетелем взаимоуничтожения, разгула, ненависти, ужасов гражданской войны, обрушившейся “громом на голову с саблей наголо“.

И не на то мне пара крыл прекрасных

Дана, чтоб на сердце держать пуды.

Спеленатых, безглазых и безгласных

Я не умножу жалкой слободы.

Дух непокорности, протеста, напористости в достижении поставленной цели был присущ Марине Ивановне с детства.

Судьба ее была трагична, но ее высокое чувство времени и людей в нем, умение видеть глубоко и не однозначно делало ее жизнь не простой. Памяти великого поэта, удивительной женщины, матери, жены Марины Ивановны Цветаевой мы посвятили свою программу.

 

                                                 Краснолоб Е.В.,

руководитель литературного театра «Алый парус»

imageimage (2)image (1)


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить