Создание Попечительского совета в Гвардейской школе-гимназии №2

« Назад

Создание Попечительского совета в Гвардейской школе-гимназии №2 28.01.2017 18:06

27 января в Гвардейской школе-гимназии №2 прошло организационное заседание Попечительского совета образовательного учреждения. Создаваемый по инициативе директора школы Елены Владимировны Богдановой, новый орган самоуправления призван дать дополнительные возможности для развития учебного заведения, повысить уровень и качество образования, укрепить сотрудничество педагогов, родителей и общественности. 

Попечительский совет в Гвардейской второй – первая ласточка в Симферопольском районе, хотя традиции попечительства уходят корнями в глубокое прошлое России. Лучшие представители дворянства и купечества считали честью для себя опекать школы, больницы, музеи. Настоящие подвижники, патриоты, эти люди сделали для просвещения России очень многое, словом и делом помогая развитию и способствуя расцвету родной земли. 

Благородные традиции попечительства постепенно возрождаются в сегодняшней России, особенно в Крыму. Это не просто спонсорство, это, как подчеркнул  Председатель Государственного Совета Крыма В.А. Константинов, "полноценное участие в жизни учебного заведения": вовлеченность в образовательный процесс, формирование предложений и советов, это общественный контроль и, конечно, ресурсная поддержка.
Для участия в Попечительском совете Гвардейской школы–гимназии №2 были приглашены известные и уважаемые в Крыму и Симферопольском районе люди. Это Игорь Витальевич Полищук – депутат Государственного Совета Республики Крым, генеральный директор МПК «Скворцово»; Валентин Валентинович Некрасов, член Общероссийского Народного Фронта в Крыму; Алексей Михайлович Еременко, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым; Олег Самуилович Ламм, предприниматель, давний друг и спонсор школы; Владимир Васильевич Гаманов, руководитель организации " Молодая гвардия Единой России" Симферопольского района; Виталий Павлович Шумило, организатор и руководитель военно-патриотического клуба "Ратники Руси"; Татьяна Михайловна Новикова, представитель родительского комитета школы- гимназии.

Уважаемых гостей тепло встретили в школе. В ходе экскурсии были посещены этнографический музей, выставки поделок юных мастеров-участников различных кружков, выставки творческих фото- и художественных работ, учебные кабинеты, танцевальный и спортивный залы; были продемонстрированы показательные выступления танцевальной студии «Ассорти», клуба "Ратники Руси", музыкально-изобразительная композиция "Вдохновение", когда на глазах собравшихся под волшебные звуки музыки рождался зимний пейзаж...

Погружение в интересную и разнообразную жизнь школы продолжил показ презентации по страницам истории и сегодняшних дней гимназии, концертное приветствие для гостей. В ходе заседания директор школы Е. В. Богданова ознакомила собравшихся с целями и задачами Попечительского Совета школы, подчеркнув, что работа нового органа не только эффективный юридически грамотный инструмент привлечения внебюджетных средств, но и наиболее удобный способ оказания помощи образовательному учреждению, а значит, и детям, его воспитанникам. Это поддержка одаренных учащихся, победителей олимпиад, это внедрение в жизнь пилотного проекта "Доступная среда" для социализации и реализации права на обучение детей с ограниченными возможностями, это укрепление спортивной базы школы, осуществление поддержки и помощи в организации передачи опыта военно-спортивного патриотического клуба «Ратники Руси» и другие благородные задачи. Инициатива директора гимназии была с энтузиазмом поддержана и одобрена собравшимися, выразившими уверенность в насущной необходимости создания Попечительских советов школ и их важности для развития образования страны.

 

учитель русского языка и литературы А.А.Фищук

Видео (учитель физики и математики Паньков И.О.)

Фото (руководитель фото-кружка Землянкин Олег)


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить